Programa da companhia está disponível nas 13 unidades brasileiras, com sessões realizadas por psicólogos ou psiquiatras terceirizados e custeadas pela Marfrig
São Paulo, 23 de janeiro de 2023 – No mês que reforça a importância do cuidado com a saúde mental da população, “Janeiro Branco’, a Marfrig – líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo – inicia um programa de atendimento psicológico gratuito para colaboradores de suas 13 unidades no Brasil.
A iniciativa da companhia funciona da seguinte maneira: o colaborador que precisa de atendimento vai até o ambulatório da unidade em que trabalha e é recebido pela equipe da diretoria de saúde da Marfrig, que faz um questionário e encaminha o funcionário para atendimento psicológico on-line, realizado por psicólogos ou psiquiatras terceirizados. São ao todo 10 sessões, todas custeadas pela Marfrig. Se necessário, o tratamento – que é acompanhado pela área de saúde – pode ser estendido, a depender de avaliação do profissional.
“O programa de atendimento psicológico da Marfrig representa o cuidado da companhia com a qualidade de vida e o bem-estar de seus colaboradores. A campanha Janeiro Branco é uma mobilização fundamental para conscientização das empresas, da população e de toda a sociedade em torno da relevância de se tratar transtornos como depressão, ansiedade e estresse”, diz Altemir Ferro Corrêa, médico do trabalho e diretor do Departamento de Saúde Ocupacional da Marfrig.
Segundo a pesquisa “Monitor Global dos Serviços de Saúde" de 2022, feita pelo Instituto Ipsos em 34 países, para 49% dos brasileiros a saúde mental é a maior preocupação entre os problemas ligados à saúde e fica em segundo lugar, à frente até de câncer (29%).
Ainda de acordo com o estudo, em âmbito global 36% da população apontaram saúde mental como maior preocupação, 34% responderam câncer e 47% disseram covid-19. As opções disponíveis no levantamento (de múltipla escolha), além de covid-19, saúde mental e câncer, eram: estresse, obesidade, diabetes, abuso de drogas, abuso de álcool, doenças cardíacas, tabagismo, demência, hospitais superlotados e doenças sexualmente transmissíveis.
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 36,4 bilhões de reais no terceiro trimestre de 2022 e capacidade diária de abate de mais de 29.100 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 31 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
Fonte: Redação NOVA PR