Para a data especial, as opções são de cortes das linhas 1953 Friboi e Maturatta Friboi
Para trazer ainda mais sabor em torno da mesa no próximo domingo (9), durante o almoço de Dia dos Pais, a Friboi, marca líder no mercado de carne bovina no Brasil, reuniu algumas receitas exclusivas para não deixar a data passar em branco. Afinal, apesar de estarmos cumprindo as regras de isolamento social, podemos e devemos abusar de temperos como amor, afeto e carinho para preparar uma refeição especial com as pessoas com quem dividimos a nossa rotina diária dentro de casa!
A primeira dica é da linha 1953 Friboi – A Evolução do Paladar, em uma receita que une picanha e mandioca. Em uma travessa grande, misture sal grosso e três claras de ovo, até ficar uma camada de 1,5 cm de espessura. Coloque a picanha (corte de 1 kg) com a gordura voltada para cima e cubra com mais uma camada de sal grosso. Acrescente duas cabeças de alho inteiras na lateral da assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 50 minutos. Enquanto a carne assa, coloque 800 gramas de mandioca em uma panela de pressão com água e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que fique macia, porém, firme, o que deve levar em torno de 40 minutos. Após cozida, retire a fibra central da mandioca e a corte em pedaços grandes. Em uma frigideira antiaderente, doure com manteiga. Para finalizar, retire a picanha do forno, quebre a crosta de sal e retire o excesso. Fatie a carne e sirva com a mandioca e o alho assado.