Páscoa: Vendas aumentam até 50% em relação a 2011


O aumento do salário mínimo, aliado a facilidade de crédito e a possibilidade de parcelamento no cartão são alguns dos fatores que devem contribuir para o aumento nas vendas neste final de semana. A procura por ovos de chocolate e por pescado, por exemplo, que são os produtos mais procurados, deve aumentar até 50%.

A comerciante Audilei Freitas, da Ki Delícia Chocolates, informou que a data é a mais importante para o setor. Cestas de guloseimas de chocolate, bombons e outros doces são disputados pelos clientes da empresa que tem apenas dois anos e é a favorita dos tangaraenses quando se fala em sabor de cacau.

“A nossa maior novidade este ano são os ovos trufados”, disse a empresária, que está otimista com as vendas. As prateleiras são sempre renovadas com mais e mais ovos e bombons. “Nossa expectativa é de vender entre 40 a 50% a mais que em 2011”, falou. Os tais ovos trufados são mesmo de dar água na boca. Você quebra o chocolate e de dentro escorre o recheio, de vários sabores. Os preços variam entre R$ 2,70, o de 50g de chocolate ao leite e R$ 270,00 – ovo com 5kg de chocolate branco crocante e com flocos.

Já nos supermercados os chocolates dividem espaço com os peixes. Amanhã é Sexta-feira Santa e muita gente ainda não comprou o principal prato do dia. “Boa parte das pessoas deixam para última hora”, destacou o gerente de um supermercado, que explica que junto com o peixe fresco, aumenta a venda de bacalhau e sardinha, entre outros produtos que acompanham a mesa.

Os preços variam, apesar de terem aumentado nos últimos dias. Peixes como pacú, piau, piraputanga e pintado podem ser comprados nos supermercados por valores entre R$ 10,00 e R$ 22,00 o quilo.
HORÁRIO ESPECIAL - De acordo com o Sindicato dos Comerciários de Tangará da Serra (Secgts), o comércio funcionará em horário especial no próximo sábado, véspera de Páscoa. O objetivo ao estender o atendimento durante a tarde é oportunizar clientes que não tiverem tempo de fazer compras durante a manhã.

Fonte: Alexandre Rolim - Redação Diário da Serra